Familie Lang

Familie Lang: Mit Leidenschaft und Tradition im Herzen des Rabnitztal

Das Restaurant "Zum Emil" ist ein wahres Familienunternehmen, das seit Generationen mit Hingabe und Leidenschaft geführt wird. Unsere Geschichte reicht bis ins Jahr 1938 zurück, als das Gasthaus erstmals erwähnt wurde. Seit 1975 ist es im Besitz der Familie Lang, die es mit viel Liebe und Engagement zu dem gemacht hat, was es heute ist: ein Ort, an dem Tradition auf Moderne trifft und an dem unsere Gäste unvergessliche Geschmacksmomente erleben können. Als Familienbetrieb liegt uns das Wohl unserer Gäste besonders am Herzen. Wir möchten, dass Sie sich bei uns wie zu Hause fühlen und die familiäre Atmosphäre genießen, die unser Restaurant so besonders macht. Tauchen Sie ein in die Welt der regionalen Küche und lassen Sie sich von unserer Hingabe zur Gastronomie verzaubern.
Uhr

Seit 1938

Erste Erwähnungen des Gasthauses datieren aus dem Jahr 1938. Damals im Besitz der Familie Treidt, besser bekannt unter dem Hausnamen Rihousek.

Wappen

Familie Lang

Seit 1975 ist das Gasthaus im Besitz der Familie Lang. Emil Lang, der Senior und gute Geist des Hauses, war damals mit 19 Jahren der jüngste Wirt des Burgenlandes.

Baustelle

Umbau 1983

Bereits 1983 wurden erste Umbauarbeiten durchgeführt – unter anderem wurde der Gastraum und die Toiletten adaptiert.

Haus

Neuer Glanz

Nach der Übernahme durch Emil Lang Junior im Dezember 2013 kam es im Herbst 2014 zu massiven Umbauarbeiten. Seit 7. November 2014 erstrahlt unser Lokal im neuen Glanz.

Wir leben Gastronomie

Die Liebe zur Gastronomie hat bei uns Familientradition. Nicht nur, dass ein Großteil der Familie im Gastgewerbe tätig ist, haben sich meine Gattin und ich in einem Betrieb in Wien kennen und lieben gelernt. Burgenland meets Kärnten in Wien sozusagen. Seit 2014 führen wir gemeinsam unser Lokal im Rabnitztal. In unserem kulinarischen Repertoire lassen wir unsere Erfahrungen aus renommierten Häusern wie dem "Zum schwarzen Kameel", "Meinl am Graben", "Cafe Grey" (New York) und dem "Grand Hotel und Restaurant Bagatelle" (Oslo) einfließen. Unsere Philosophie ist es, Produkte aus der näheren Umgebung zu verwenden, denn unsere Familie ist im Rabnitztal stark verwurzelt und das soll sich auch in der Auswahl unserer Speisen widerspiegeln. Wir verwenden vorwiegend frische Produkte aus der Region und diese Frische ist durch die Reduzierung der Karte auf wenige, jedoch fabelhafte Gerichte, garantiert. Als Familienbetrieb ist es uns wichtig, unsere Werte und unsere Leidenschaft an die nächste Generation weiterzugeben und so die Tradition des Hauses fortzuführen.
Restaurant ZUM EMIL - Lokal

Ein Ort zum Wohlfühlen

Unser Restaurant besticht durch seine moderne und gleichzeitig gemütliche Atmosphäre. Nach den umfangreichen Renovierungen laden der Gastraum, der Saal und die einladende Terrasse zum Verweilen ein. Besonders stolz sind wir auf unsere hochmoderne Küche, in der unsere Köche mit Leidenschaft und Präzision die köstlichen Gerichte zubereiten. Machen Sie sich persönlich ein Bild von unserem Lokal und genießen Sie unvergessliche Stunden bei uns. Wir legen großen Wert auf eine angenehme Atmosphäre, in der sich unsere Gäste rundum wohlfühlen und den Alltag für einen Moment vergessen können.
ZUM EMIL | Café-Restaurant